рус қаз
Меню
Новости

17.05.2019

Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства начал финансирование сельских проектов в рамках Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства.

С помощью своих кредитных продуктов Фонд финансирует проекты сельских жителей и сельхозтоваропроизводителей по различным целевым направлениям.  Так, по программе «Игілік» предусмотрено приобретение крупного и мелкого скота, других сельхозживотных, птиц, медоносных пчёл.  По программе «Бірлік» - приобретение оборудования для пунктов приёма молока.  Программа «Кәсіпкер» направлена на развитие всех видов бизнеса на селе.

Кредиты выдаются по ставке вознаграждения 6% годовых. В зависимости от кредитного продукта варьируются период, суммы, продолжительность льготного периода. Также в условиях кредитования Фонда учтена специфика деятельности аграриев, в том числе сезонность и цикличность сельскохозяйственных работ.

В этом году Карагандинский филиал Фонда планирует выдать займы на сумму 5,6 млрд тенге.

Основными направлениями финансирования на текущий год определены: - кредитные продукты «Игілік», «Ынтымақ», «Кәсіпкер», «Бірлік» и «Егінжай» - в рамках Государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства; - программа кредитования «Сыбаға» - в рамках Отраслевой программы развития мясного животноводства.

Также планируется продолжить финансирование по программе «Ырыс», направленной на развитие молочно-товарных ферм.

Чтобы получить льготный кредит, сельский житель должен обратиться в районный Центр занятости и пройти обучение основам предпринимательства. После этого зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и получить направление на кредитование от Центра занятости населения. Далее с первичным пакетом документов и бизнес-планом необходимо обратиться в филиал Фонда финансовой поддержки сельского хозяйства.

После первого этапа рассмотрения сотрудники Фонда запросят остальные документы, необходимые для принятия решения. Получив полный пакет документов, кредитный комитет в течение 15 рабочих дней выносит решение о финансировании или об отказе.

Вопросы можно задать по телефону прямой линии: 8 800 080 3505 или обратиться за консультацией к менеджерам Карагандинского филиала. Тел.: 50-30-76, 50-30-77, 50-30-80.

АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» является специализированной финансово-кредитной организацией, входящей в состав Холдинга «КазАгро». Основной задачей Фонда является финансирование сельского предпринимательства по приоритетным отраслям АПК.

Карагандинский филиал АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства»

 

 


Вернуться назад



© 2019 информационный портал аппарата акимата Улытауского района
© 2019 Разработка и поддержка сайта - Интернет-компания «Creatida»