рус қаз
Меню
Новости

26.09.2018

На XIII Международном женском турнире по боксу карагандинка Милана Сафронова завоевала бронзовую медаль. Первенство проходило в Польше, в городе Гливице. В нём приняли участие представительницы 18 стран.

- За награды в этих престижных соревнованиях бились спортсменки из Франции, Канады, Индии, России, Украины и других государств, - рассказала Милана Сафронова. - Я была настроена на золотую медаль, но в полуфинальном бою уступила чемпионке мира из Украины со счётом 2:3. Мы бились на равных, но в первом раунде соперница нанесла мне удар в нос, и дальше мне пришлось боксировать, несмотря на кровотечение. Я не сдавалась, мне казалось, что, несмотря на возникшую проблему, лидирую, наношу больше ударов, но судьи посчитали по-другому. Конечно, было очень обидно. Но будем работать, впереди другие цели. С первого октября в Алматы начнётся подготовка женской сборной Казахстана к чемпионату мира, который пройдёт в ноябре в Нью-Дели (Индия). Я буду представлять нашу страну в весовой категории 64 килограмма.

Милане 27 лет, она начала заниматься боксом в конце 2009 года. В 2012 ушла из большого спорта, однако спустя четыре года вернулась. И уже в 2017 году Сафронова стала бронзовым призёром республиканского первенства, а в 2018 - чемпионкой Казахстана.

- У меня сменился тренер, - уточнила спортсменка. - До недавнего времени я занималась в Москве под руководством Олимпийского чемпиона, наставника Натальи Рогозиной Вячеслава Яновского, именно с ним завоевала бронзу на чемпионате Казахстана. Затем он передал меня своему другу, тоже известному тренеру, Захару Семёновичу Рутенбергу, с которым я и стала первой на республиканском первенстве. Он замечательный наставник! Так стимулирует, настраивает, учит меня, что я готова горы свернуть. Тренируюсь в Москве, но выступаю за Казахстан, за Караганду, за свою родную Сарань, где родилась и выросла. Захар Семёнович прилетит в Алматы, чтобы подготовить меня к чемпионату мира, где я очень надеюсь показать хороший результат.

Кстати, в прошлом году Милана попробовала себя на ринге в качестве профессионала. Бой был организован в Корее. Решением судей поединок закончился вничью.

- Повезло моей сопернице, у неё оказалась чугунная голова, - смеётся Милана. - А вообще, я мечтаю покорить все вершины в любительском спорте и стать абсолютной чемпионкой мира по профессиональному боксу. Буду самоотверженно стремиться к этой цели.

 


Вернуться назад



© 2018 информационный портал аппарата акимата Улытауского района
© 2018 Разработка и поддержка сайта - Интернет-компания «Creatida»